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ふくの本場下関

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━海の宝石━ ふくの本場下関で白子料理!


━海の宝石━
ふくの本場下関で白子料理!

白子料理をお召し上がりになられたことはありますか?

白子とは魚類の精巣を食材として、用いた時の呼び名であり、
有名な白子には、サケ・タラ・アンコウなどがあります。

オス1匹から1対のみしかとれないことから、
特に高級魚のトラフグの白子は、
『海の宝石』とも言われるように貴重なものとされています。

そして白子は、産卵期前の1月~3月頃に大きくなり、
最もクリーミーで濃厚と言われています。

そんな白子を味わえる料理には、
“煮る”(白子ポン酢煮)
シンプルに白子の味を楽しむ“焼く”
表面をカリッと“揚げる”(天ぷら)
あったかお鍋で
そのまま味わいたい方には刺身で
そして、白子酒 など

“ふく”の旬と共に“白子”の特に旬の時期を迎える1月から
ふくの本場下関には、
各店舗の料理を目当てに県内外のお客様が下関へ!

ふくの本場下関で、海の宝石・白子を召し上がりませんか。

白子料理提供店
<白子の塩焼き・ポン酢煮・天ぷらなど>ふく処喜多川
<ふくフルコース白子焼き・鍋用白子付白子好きにはたまらないプランひれ酒一杯付など>春帆楼本店
<ふくフルコースなど>下関市満珠荘
<とらふく焼き白子、白子酒、とらふく白子グラタンなど>AKAMA布久亭
<ふくコース>海峡ビューしものせき
<活きとらふく料理(白子付き)や白子酒・身酒・うぐいす酒・骨酒・ひれ酒が味わえる五鰏酒(ごふくさけ)など>天白ひらこし
<ふぐひれ酒とトラフグ白子セットなど>河久
<とらふく白子グラタン、とらふく白子茶碗蒸し、とらふく焼き白子、など>旬楽館
<宿泊プラン「本場下関とらふく極みフルコース」など>川棚グランドホテル
<白子刺し・塩焼き・天婦羅・グラタンなど>割烹旅館寿美礼
<とらふく白子釜めしセット>林家
<ふくの白子天盛合せが入った「彩りふくづくし御膳」>彩や
<トラフクフルコース天然・養殖>ふく処さかい など

ふくの本場下関では”ふくからの感謝祭(第2弾)”を実施します。
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