下関のふくの情報が満載!
リーズナブルなふくから高級なふくまで下関のふくすべてがここに!

ふくの本場下関

ふく処 喜多川食べる

ふぐ料理の専門店として洗練された技と豊富な経験をいかし、老舗の味を守り続けて参りました。ふぐ本来の旨味や味わいは今も変わることなく受け継がれております。店内に入るといけすのふぐが皆様をお出迎えいたします。

店舗情報

店舗名 ふく処 喜多川
ふりがな ふくどころ きたがわ
スタイル ふく料理専門店、割烹・寿司料理店
HP http://www.fuku-kitagawa.com
予約・お問い合わせ 083-232-3212
営業時間 11:00 ~ 21:00(オーダーストップ20:00)
定休日 不定休  12/29 ~ 1/1
住所

下関市南部町7-11

R下関駅よりタクシー7分/下関インターより8分

駐車場 有 (普通7台/大型1台)
平均予算 昼 3,000円~ 予約要
夜 5,000円~ 予約要
支払方法 現金、カード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
受け入れ お一人様可、ランチOK、個室がある、団体(20名以上)、宴会場がある、メニューによっては予約が必要
席数 テーブル席あり、個室あり 120名様対応
団体 可 (80名様まで) 昼 予算3,000円~ 夜 予算5,000円~

おすすめプラン

  • ふく食解禁130年限定プラン

    赤間ケ関コース(12月末~翌年3月期間限定)

    ふぐ刺、ふぐ鍋は天然とらふぐを使用。(看板コースメニュー唐戸コース20,000円に白子をお付けしたコースです)12月末~3月しか味わえない白子付きのふぐフルコース。白子は塩焼、天ぷら、ポン酢煮の三種が楽しめます。ふぐのおいしさを存分に味わえる贅沢なコース。

    ※要予約

    25,000円(税抜)

    ※団体─大広間80名

  • 看板メニュー

    唐戸コース

    ふぐ刺、ふぐ鍋に天然とらふぐを使用した贅沢なコース。浮世絵の皿に盛られたふく刺は弾力があり歯応えを感じます。ふぐ鍋は地元特産の春菊や小葱などふぐの味をいかす野菜を使用。こくのあるおだしがふぐの味を引きたてます。そのあとにいただく雑炊も格別です。

    ※要予約

    20,000円(税抜)

  • おすすめ

    ふくの里

    ふぐの刺身、一人鍋、唐揚、最後にふぐ釜めしでしめくくる。ふぐづくしのお手頃コースです。

    ※要予約

    7,000円(税抜)

  • おすすめ

    ふく凧

    ふく刺と新鮮な活魚刺の両方が楽しめるちょっぴり贅沢なコースです。ふぐの唐揚とふく釜めしも人気です。

    ※要予約

    5,000円(税抜)

ふるさと納税について