下関のふく文化と800年の湯治文化を楽しむなら川棚温泉。毛利のお殿様、俳人山頭火、音楽家コルトーが愛した自然美に守られた宿。劇場をテーマに豊かな風土が育んだ様々なシーンをご用意。2018年夏大浴場山頭火がリニューアル。貸切温泉に4種の温泉付客室等、ラジウム泉に包まれる幸せな時間をお過ごしください。
店舗名 | 川棚グランドホテル |
---|---|
ふりがな | かわたなぐらんどほてる |
スタイル | 旅館・ホテル |
HP | http://www.kgh-otafuku.co.jp |
予約・お問い合わせ | 083-774-1111 |
営業時間 | 年中無休 |
定休日 | 年中無休 |
住所 |
下関市豊浦町川棚4912-1 中国道下関ICより車で30分/小月ICより車で20分/ |
駐車場 | 有 (普通200台/大型10台) |
支払方法 | 現金、カード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
ふく食解禁130年限定プラン
とらふくは下関南風泊にあがる活きた国内産を使用。ふくさし、ふくちり、とおとうみ。前菜唐揚締めの雑炊までおたふくのとらふくをたらふくどうぞ。希少な滋味「とおとうみの湯洗い」は当館ならではの逸品。この度「ひれ酒」「骨酒」も特別にセットしました。本場のふく文化をお料理からお酒までしみじみとお楽しみ下さい。
大人1名 22,000円(税抜)~
※1泊2食(1室2名様一名様料金)→
●温泉付客室@26,000別~
●本館和室@22,000別~
●ひれ酒(丁寧に乾かしカリッと炙った香ばしいヒレの中にふんわりほわんとしたやわらかい旨み)
●骨酒(丁寧に乾かししっかり焙煎した中骨の髄から滲みでるガツンと濃厚な旨み)
*画像の刺身ちり雑炊は二人前
*2018.10.1~のプランです。仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
おすすめ
ふくさし、ふくちり、とおとうみ。前菜唐揚締めの雑炊までとらふくを堪能するフルコースの特別版。「ふくちり」はアラのだし汁に、更に倍の厚みのアラを贅沢に使用。たっぷりの身と骨から染み出たコク深いだしと、香ばしい焼白子のまろやかなハーモニーが絶品の「白子雑炊」まで、ふくの旨みを味わい尽くすプランです。
大人1名 28,000円(税抜)~
※1泊2食(1室2名様一名様料金)→
●温泉付客室@32,000別~
●本館和室@28,000別~
*画像の刺身ちり雑炊は二人前
*2018.10.1~のプランです。仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
おすすめ
毛利侯が愛した川棚温泉で地元ならではの里山里海の恵みを味わうプランです。とらふくさし等旬の魚介を前菜・蒸物・焼物まで川棚らしい会席に仕上げました。好評の「焼安岡葱と国産牛すき焼」は卵エスプーマでふわっと包んだまろやかな旨みをどうぞ。熟成芋の天婦羅や茸の小野茶飯等里山のやさしい食と共にお楽しみ下さい。
大人1名 16,000円(税抜)~
※1泊2食(1室2名様一名様料金)→
●温泉付客室@20,000別~
●本館和室@16,000別~
*画像の小野茶飯・すき焼は2人前
*2018.10.1~のプランです。仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
おすすめ
長州の里山里海の食文化を大切にしながら、調理長が厳選した食材で川棚らしさを極めた会席。「とらふくさし」「ふくの小野茶飯」をはじめ「北浦活きいかのお造り」や「あわびステーキ」まで美しい海の美味をお殿様気分でお楽しみ下さい。毛利侯会席で好評の「焼安岡葱と国産牛すき焼」「熟成芋の天婦羅」もどうぞ。
大人1名 28,000円(税抜)~
※1泊2食(1室2名様一名様料金)→
●温泉付客室@32,000別~
●本館和室@28,000別~
●「1泊2食毛利侯おまかせ会席プラン」@20,000別~
*画像の活きいか・小野茶飯・すき焼は2人前
*2018.10.1~のプランです。 仕入れにより内容が変更になる場合がございます。