とらふく1人1尾を調理する「天白コース」(お土産付き)(12月休み)と2人で1尾を調理する期間限定(4月1日~10月31日まで)の「義経コース」があります。どちらも、ふく刺身・ちりを調理後に実食できるコースです。
【義経コース(ふく食解禁130年限定)】
ふく料理体験(ふくふくゼミナール)
2人でとらふく1尾を料理体験(たたき刺身・皮刺し・ちり)
■開始時間 午前11時~(時間の変更可)(所要時間2時間30分)
■申込人数 最少8名様から承ります(最大80名様)
■お二人で1匹のフクを料理後、食事を致しますので、ペア(2人一組)又は4人様一組でお申し込み下さい。
■ゼミナール(学習コース)でございますから食事後、道具類食器類を洗って頂きます。
※ひれ酒一杯サービスもしくは、ぽん酢95ml1本プレゼント!
■料金 3,686円
ご予約は5日前まで
人気体験!
【天白コース】
プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。
とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。
お料理の後は、響灘を見ながら本場の味をご堪能ください。
お土産も盛りだくさん!
(お土産◆「ふくふくゼミナール」小冊子◆教材のフク片身◆ひれ酒用とらふく焼ひれ 2~3枚◆オリジナルふくポン酢(95ml)1本)
天白コースを体験された方には「修了証書」をお渡しします!
※ご予約は4名様からとなっております。
※12月のみ休講させていただきます。
※6月1日~8月31日の期間は8名様以上のみの受付とさせていただきます
■料金 6,482円
ご予約は5日前まで
日本で唯一のとらふく料理体験施設です。
株式会社 天白ひらこし
山口県下関市西山町5丁目2-1
TEL:083-267-4998
営業時間:AM10:00~PM5:00
定休日:第1・3月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場:普通車23台、大型2台
団体受け入れ4名から80名まで
URL:http://www.fukurakusya.jp