下関のふくの情報が満載!
リーズナブルなふくから高級なふくまで下関のふくすべてがここに!

ふくの本場下関

寿司・割烹 浪花食べる

日本海、玄界灘、瀬戸内の三方を海に囲まれた下関は、四季折々、新鮮な魚介が集まる地。そして、食通の厳しい舌に、技と味を磨かれた地。関門の旬の素材を大切に、「割烹」の二文字に凝縮された先達の知恵と美意識に学びながら日々精進して参りたいと存じ上げます。忘憂一刻、ごゆるりとおくつろぎいただければ幸甚です。

店舗情報

店舗名 寿司・割烹 浪花
ふりがな すし・かっぽう なにわ
スタイル 割烹・寿司料理店
HP http://www.sushi-naniwa.info/
予約・お問い合わせ 083-2310728
営業時間 11:30~14:00 (13:30オーダーストップ) 17:00~22:00 (21:30オーダーストップ)
定休日 日曜日
住所

下関市細江町1-4-16

JR下関駅より徒歩10分

駐車場 有 (普通2台)
平均予算 昼 4,000円~ 予約要
夜 15,000円~ 予約要
支払方法 現金、カード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
受け入れ お一人様可、ランチOK、子連れOK、個室がある、メニューによっては予約が必要
席数 40席 (テーブル席あり、個室あり 16名様対応)
団体 不可

おすすめプラン

  • ふく食解禁130年限定プラン

    特選ふくコース料理

    今回ふく食解禁130年という記念で特別にふくコースに当店自作のトラフグをふんだんに使用した魚醤(魚で作った醤油)で焼き上げたトラフグの魚醤焼きをお付けします、内容は煮凍り、塩辛、お刺身大皿、魚醤焼き、唐揚げ、ふくちり、雑炊、デザートです。

    ※要予約

    15,000円(税抜)

    ※予約の際にふく食解禁特選コースでご予約お願いします。
    ※画像のふく刺し大皿は三人前です。

  • 看板メニュー

    会席料理 月

    一番人気の会席料理です、当日の仕入れの中から大将が考え地元の食材を使用しお作り致します、お刺身が大皿ではないのでカウンターでもお受けいたします個別のお皿なので接待などにもご利用頂けます。

    ※要予約

    13,000円(税抜)

  • おすすめ

    ふくの白子焼き

    地元唐戸市場で厳選されたトラフグの白子を塩焼きにしてお出しします、外はふんわり中からとろっとろのホワイトソースのような口当たりで自家製ポン酢との相性は最高です。

    4,000円(税抜)

    ※冬季限定11月~3月まで仕入れ状況により前後します

ふるさと納税について