下関のふくの情報が満載!
リーズナブルなふくから高級なふくまで下関のふくすべてがここに!

ふくの本場下関

料亭古串屋食べる

毛利藩のお抱え宿として享保年間に創業し、廃藩置県に伴い明治4年に個人創業した老舗料亭です。フグ料理をはじめ山口県の地元素材を京風にアレンジし上品に仕立てたお料理が県内外のグルメなお客様に大変ご好評を頂いております。旧くは維新の志士をはじめ政財界や芸能界のお客様にも大変かわいがっていただいております。

店舗情報

店舗名 料亭古串屋
ふりがな りょうていこぐしや
スタイル ふく料理専門店、割烹・寿司料理店、旅館・ホテル
HP http://www.kogushiya.jp/
予約・お問い合わせ 083-245-0051
営業時間 11時30分~14時(OS13時) 17時~21時30分(OS19時)
定休日 不定休
住所

下関市長府南之町5番15号

下関駅よりバス25分(城下町長府鳥居前下車)

駐車場 有 (普通30台)
平均予算 昼 5,000円~ 予約要
夜 10,000円~ 予約要
支払方法 現金、カード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
受け入れ お一人様可、ランチOK、子連れOK、個室がある、団体(20名以上)、宴会場がある、完全予約制
席数 100席 (テーブル席あり、個室あり 50名様対応)
団体 可 (50名様まで) 昼 予算5,000円~ 夜 予算10,000円~

おすすめプラン

  • ふく食解禁130年限定プラン

    天然虎布久付き京風会席

    天然虎布久のお刺身をメインとして山口県の様々な食材を京風の会席料理に上品に仕立てました。

    ※要予約

    14,950円(税抜)

    ※サービス料込
    ※画像は素材・イメージです。

  • 看板メニュー

    天然虎布久フルコース

    最高級の天然虎布久をふんだんに使用したフルコースです。ご要望により菊盛、牡丹盛、鶴盛と様々な盛り付けでお客様を楽しませております。

    ※要予約

    17,250円(税抜)

    ※金額17,250~28,750円(税抜)
    サービス料込
    ※画像はイメージです。

  • おすすめ

    養殖虎布久フルコース

    天然には及ばないものの国産の上質な養殖の虎布久を使用したフルコースです。最近の国産の養殖物は質がかなり上がっている為天然物にかなり近い味になっております。こちらもお客様のご要望により菊、牡丹、鶴と様々な盛り付けで楽しんでいただけます。

    ※要予約

    11,500円(税抜)

    ※金額11,500~17,250円(税込)
    ※サービス料込

  • おすすめ

    ミニ布久コース

    お昼限定の養殖虎布久を使用したコースです。ミニと言っても一通りの布久のお料理が付いた大変お得な昼限定のコースです。

    ※要予約

    6,600円(税抜)

    ※お昼限定 
    ※サービス料込

ふるさと納税について