昭和61年創業。仲卸直営水産加工会社を設立。森本グループである森本商店(仲卸業)から厳選された良質な原料(魚)を仕入れ、ふく・あんこう・はもを主軸に、HACCPシステムに準じ、徹底した衛生管理の下、『全てはお客様の為に』をテーマに心を込めて一つ一つ手作業で行っています。
店舗名 | 株式会社ヤマモ水産 |
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ふりがな | かぶしきがいしゃ やまもすいさん |
HP | http://www.fugu-yamamo.co.jp |
予約・お問い合わせ | 083-266-0252 |
営業時間 | 平日7:00~15:30 |
住所 |
下関市彦島西山町4丁目15番33号 |
支払方法 | 代金引換、銀行振込 |
看板メニュー
ふく
活とらふぐを使用、弊社グループ『森本商店』より100%原料を仕入れ、仲卸業90年の目利きにより良い状態のふぐを見極めております。また、刺身は『遠赤外線処理』という特殊な加工方法で、身の水分のみを除去し旨みを凝縮。ふぐ醤油は、地元で愛され創業明治4年の『ヤマカ醤油』に弊社特別のブレンドにより製造。
24,800円(税抜)
※発注から約7日間
人気
ふく
日本海近海で水揚げされた鮮度の良い品物を厳選し、熟練職人が処理加工。とらふぐは『ふぐの王様』と呼ばれ、まふぐは『ふぐの女王』と呼ばれる程、旨味と食感に優れ加工することで更にそれが引き立ちます。鍋で食べやすいようにカットして仕上げています。後はふぐの旨味が凝縮された出し汁で作る雑炊までたご堪能ください
7,000円(税抜)
※発注から約7日間
人気
ふく
とらふぐのあらとまふぐの切身をコラボしました。全国の食卓に一年中お届けしています。ボリューム満点のちり鍋は、ぷりっとした食感をあつあつのうちにポン酢とねぎ、もみじおろしでお召し上がり下さい。ちりの後は、ふぐの旨味が凝縮された出汁で作る仕上げの雑炊までたっぷりとお召し上がり下さい。
7,000円(税抜)
※発注から約7日間