下関の台所・唐戸市場が目前。この恵まれた立地条件を存分に生かし、下関近郊の選りすぐった海の幸を中心に、旬の味を大切にした日本料理をご提供しています。素材の旨みを最大限に引き出すため、手間隙を惜しまず丁寧に仕上げた品々は極上の美味しさ。豊かな風味がお口いっぱいに広がります。
店舗名 | 下関グランドホテル 日本料理「花瀬」 |
---|---|
ふりがな | しものせきぐらんどほてる にほんりょうり「はなせ」 |
スタイル | 旅館・ホテル |
HP | http://www.sgh.co.jp/restaurant/hanase/ |
予約・お問い合わせ | 083-231-5000 |
営業時間 | ご昼食11:30~15:00(14:00ラストオーダー) ご夕食17:00~22:00(21:00ラストオーダー) ※但し、会席料理は20:30ラストオーダー |
定休日 | 無休 |
住所 |
下関市南部町31-2 JR下関駅→バス唐戸方面行き(約10分 唐戸下車)→徒歩(1分)→下関グランドホテル |
駐車場 | 有 (普通31台) |
平均予算 |
昼 3,700円~ 予約要 夜 6,600円~ 予約要 |
支払方法 | 現金、カード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
受け入れ | お一人様可、子連れOK、個室がある、メニューによっては予約が必要 |
席数 | 44席 (テーブル席あり、個室あり) |
団体 | 可 (20名様まで) 昼 予算2,400円~ 夜 予算2,750円~ |
看板メニュー
白子豆腐/前菜三種/とらふく薄造り(二人鉢)/とらふくあらの鍋/とらふく白子焼き/とらふく荒唐揚げ/ふく雑炊/水菓子/ふくひれ酒
※要予約
18,150円(税込)
※*2名様より承ります。*2日前まで要予約
おすすめ
白子豆腐/季節の前菜盛り合わせ/とらふく薄造り(八寸皿)/とらふくあらの小鍋/とらふく白子入り茶碗蒸し/ふく一夜干し/とらふく荒唐揚げ/ふく雑炊/水菓子
8,500円(税抜)
おすすめ
季節の前菜盛り/とらふく薄造り/旬のお魚料理/ふく入り茶碗蒸し/ふくの唐揚げ/とらふくあらの小鍋/ふく雑炊/水菓子
4,850円(税込)