ふぐ料理の専門店として洗練された技と豊富な経験をいかし、老舗の味を守り続けて参りました。ふぐ本来の旨味や味わいは今も変わることなく受け継がれております。店内に入るといけすのふぐが皆様をお出迎えいたします。
店舗名 | ふく処 喜多川 |
---|---|
ふりがな | ふくどころ きたがわ |
スタイル | ふく料理専門店、割烹・寿司料理店 |
HP | http://www.fuku-kitagawa.com |
予約・お問い合わせ | 083-232-3212 |
営業時間 | 11:30 ~ 20:30(オーダーストップ19:00) |
定休日 | 不定休 12/29 ~ 1/2 |
住所 |
下関市南部町7-11 R下関駅よりタクシー7分/下関インターより8分 |
駐車場 | 有 (普通7台/大型1台) |
平均予算 |
昼 3,000円~ 予約要 夜 5,000円~ 予約要 |
支払方法 | 現金、カード(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
受け入れ | お一人様可、ランチOK、個室がある、団体(20名以上)、宴会場がある、メニューによっては予約が必要 |
席数 | テーブル席あり、個室あり 120名様対応 |
団体 | 可 (80名様まで) 昼 予算3,000円~ 夜 予算5,000円~ |
ふくランチ
小鉢・前菜・ふく刺・活魚刺身・ふく唐揚・ふく入茶碗蒸・ふく釜めし付会席。
5,496円(税込)
おすすめ
塩焼き、ポン酢煮、天ぷらをご堪能いただけます。その他にも新鮮な白子刺などの単品料理もご用意しております。
※要予約
6,600円(税込)
※期間限定/12月~4月
おすすめ
店内で捌いたとらふくのひれを使用。天日干しにし、熟練のスタッフが1枚1枚丁寧に焼き上げご提供しています。
1,320円(税込)
看板メニュー
ふぐ刺、ふぐ鍋に天然とらふぐを使用した贅沢なコース。浮世絵の皿に盛られたふく刺は弾力があり歯応えを感じます。ふぐ鍋は地元特産の春菊や小葱などふぐの味をいかす野菜を使用。こくのあるおだしがふぐの味を引きたてます。そのあとにいただく雑炊も格別です。
※要予約
22,000円(税込)
おすすめ
ふぐの刺身、一人鍋、唐揚、最後にふぐ釜めしでしめくくる。ふぐづくしのお手頃コースです。
※要予約
7,700円(税込)
おすすめ
ふく刺と新鮮な活魚刺の両方が楽しめるちょっぴり贅沢なコースです。ふぐの唐揚とふく釜めしも人気です。
※要予約
5,500円(税込)