下関のふくの情報が満載!
リーズナブルなふくから高級なふくまで下関のふくすべてがここに!

ふくの本場下関

日本料理つか佐食べる

─大阪「住吉大社」の料理人のこだわり─
様々なお料理の基礎を支える「だし」には相当のこだわりと手間暇をかけ、食材を鮮やかに美味しく。日本料理の伝統を守りながらも四季折々の食材をどなたにも安心して喜んで満足していただける料理を提供しております。

店舗情報

店舗名 日本料理つか佐
ふりがな にほんりょうり つかさ
スタイル ふく料理専門店、居酒屋・和食店
HP http://tsukasa-shimonoseki.com/index.php
予約・お問い合わせ 083-231-4129
営業時間 夜17:30-21:00L.O.  close22:00 ※土日祝日のみ昼営業 11:30-14:00L.O.  close15:00 
定休日 水曜日 ※臨時休業あり
住所

下関市赤間町4-6

JR下関駅 車5分 /JR新下関駅 車15分

駐車場 有 (普通7台)
平均予算 昼 2,000円~ 予約要
夜 5,000円~ 予約要
支払方法 現金、カード
受け入れ お一人様可、子連れOK、個室がある、団体(20名以上)、メニューによっては予約が必要
席数 87席 (テーブル席あり、個室あり)
団体 可 (25名様まで) 昼 予算2,500円~ 夜 予算5,000円~

おすすめプラン

  • ふく食解禁130年限定プラン

    特選とらふくコース料理

    とらふぐを使用したコース。ふく刺・ふく唐・ふく鍋とふく料理には欠かせない料理が入った満足いくコースメニューとなっています。

    ※要予約

    8,000円(税抜)

ふるさと納税について